Вторник , 21 Ноябрь 2017

Никотин как жиросжигатель в спорте

Нет смысла представлять вам никотин, т.к. его уже давно все знают. Речь пойдет не в коем случае не о пищевой добавке (если вспомнить «капля никотина убивает лошадь»). Однако не следует пренебрегать тем фактом, что по средством сигарет никотин широко используется как средство угнетающие аппетит. К тому же люди, бросившие курить, мужчины поправлялись в среднем на 4 килограмма, женщины на 3.

Однако у 10% мужчин и 13% женщин прибавка к весу составила более 13 килограммов. Чем больше человек выкуривал ежедневно, тем больше лишних килограммов он наберет  бросив курить. Связь между прекращением курения и прибавлением   в весе в значительной мере объясняется усилением аппетита. Однако до сих пор этот механизм плохо изучен. Никотин, вероятно, изменяет степень концентрации лепитина или влияет на восприимчивость головного мозга, подавляющему аппетит. Сигарету часто выкуривают за чашкой кофе. Кофеин усиливает чувство сытости и теплотворное действие никотина.

За 12-летний период курения сигареты усиливают положительное воздействие кофеина как вещества, препятствующего  отложению жира, в частности, на женщин с избыточном весом. Никотин, как и кофеин, позволяет увеличить количество адреналина и норадреналина. Самый высокий уровень выработки этих гормонов был зафиксирован у мужчин, принявших никотин, одновременно с кофеином до физических нагрузок. Как ни парадоксально, но в мире профессионального спорта это свойство никотина ценится очень высоко. Например, наложение липкого никотинового пластыря на кожу позволило мужчинам улучшить на 17 процентов результаты  велосипедном заезде при 75% максимального VO.  Подобная практика полностью соответствует использованию допинга. Тем не менее никотин редко рассматривают как допинговое средство.